본문으로 바로가기

외국인들이 좋아하는 한국 음식 TOP 10

category 셀럽│컬쳐│여행 2018. 5. 31. 20:41


10. 순두부찌개




순두부는 특유의 부드러운 느낌과 고소한 맛이 있습니다. 입안에 넣으면 짭짤한 찌개의 맛과 고소한 순두부의 맛이 조화롭게 퍼져나옵니다. 외국인들 역시 이와 같은 이유로 순두부찌개를 좋아합니다. 실제로 유튜브를 보면 많은 외국인들이 한국 음식을 소개할 때 순두부찌개를 빼지 않고 넣습니다. 미국 LA의 한인타운에는 순두부찌개로 유명한 식당이 있을 정도입니다. 물론 한인을 제외한 현지인들이 굉장히 많이 방문합니다.


9. 닭갈비




닭갈비는 싫어하는 한국인을 찾기 힘들 정도로 대중적인 음식입니다. 외국인들 역시 닭갈비를 먹으면 굉장히 맛있다고 놀라워합니다. 예상외로 닭갈비와 비슷한 음식은 해외에 잘 없습니다. 


매콤한 양념에 닭과 떡, 라면사리, 치즈같은 재료들을 볶아먹는 닭갈비는 실제로 일본에서는 10대 20대 여성들 사이에서 가장 유행한 음식으로 선정되기도 하였습니다. 아시아 국가 출신이 아니더라도 매콤한 음식을 못먹는 사람이 아니라면 누구나 닭갈비를 좋아할 정도입니다.




8. 해물파전




얼마전 데드풀2로 라이언 레이놀즈가 내한을 했을 때 해물파전을 먹는 영상이 화제가 됬었습니다. 파전은 영어로 코리안 팬케이크라고 부릅니다. 그런데 아시는 것처럼 외국의 팬케이크에는 해물이 들어가는 것을 찾아보기 힘듭니다. 이러한 이유로 외국인들이 해물파전을 처음 보게되면 굉장히 흥미를 갖을 수 밖에 없습니다. 


해물파전은 막걸리와 함께 소개해줄 수 있는 좋은 한국 음식입니다.물론 해물을 싫어하는 외국인들에게는 다른 음식을 소개하는 것을 추천드립니다.


7. 치킨




한국의 치킨은 이제 외국에서도 굉장히 유명합니다. 아예 코리안 치킨, 코리안 스타일 치킨이라고 따로 명명할 정도입니다. 고든 램지의 라이벌인 제이미 올리버 역시 한국의 치킨을 만드는 법을 자신의 홈페이지에 소개한 적도 있습니다.


치킨의 경우는 미국에서 시작된 음식이며 세계적으로도 사랑받는 음식이기에 부담없이 소개해줄 수 있는 음식입니다. 한국의 치킨은 일반적인 치킨과는 다른 매력을 가지고 있으니 부담없이 소개해보시는 것을 추천합니다.


6. 김치




김치는 호불호가 강한 음식이기는 합니다. 매운맛 때문에 싫다는 사람들도 꽤 많이 있습니다. 그러나 김치는 현재 건강에 좋은 음식으로 영미권에서 큰 주목을 받고 있습니다. 실제로 인기도 매우 많습니다. 웰빙에 관심이 많거나 채식주의자들, 미식가들에게 특히 사랑받는 음식이 바로 김치입니다. 위에서 나온 제이미 올리버는 자신의 홈페이지에 김치 레시피를 올리기도 하였습니다.


위키피디아에는 김치의 종류가 현재 200가지가 넘는다고 나와있습니다. 외국에서는 김치 클래스를 할 때 오이김치, 당근김치, 배추김치 등 다양한 김치 클래스로 나누어서 수업을 한다고 합니다.




5. 잡채




잡채는 맵지 않고 단순한 맛을 가져 매운 음식을 못 먹는 외국인에게도 추천할 수 있는 한국 음식입니다. 잡채는 특유의 면과 다양한 야채, 고기를 볶아 만드는 음식이라서 건강에도 좋고 맛도 좋은 음식입니다. 


한국에서는 잡채를 건강식이라고 생각하지 않지만 외국에서는 잡채에 야채가 많이 들어가기에 건강식으로 생각합니다. 


4. 비빔밥




비빔밥은 가장 잘 알려진 한국 음식중 하나입니다. 실제로 뉴욕, 런던 등의 대도시에는 비빔밥을 전문적으로 판매하는 비빔밥 전문점이 따로 있을 정도입니다. 비빔밥은 기본으로 나오고 추가로 쇠불고기, 닭불고기, 돼지 불고기 등을 토핑으로 선택할 수 있습니다. 


물론 비빔밥에 고기가 전혀 들어가지 않은 비빔밥도 판매하며 실제로 인기도 많습니다. 비빔밥은 웰빙에 관심이 많은 사람, 채식주의자들이 먼저 관심을 가지게 되면서 유명해진 음식이기 때문입니다.


3. 삼겹살 




삼겹살은 의외로 외국에서는 잘 구워먹지 않는 부위입니다. 이러한 이유로 가격이 한국에 비해 굉장히 저렴합니다. 그래서 삼겹살을 한국에서 처음 먹는 외국인들은 삼겹살의 맛에 깜짝 놀라기도 합니다. 




2. 불고기




불고기는 맵지 않은 고기 요리이기 때문에 한식에 대해 아예 모르는 외국인도 좋아할 수 있는 음식입니다. 외국인들은 마늘이나 양파 간장 등을 좋아하지 않는 사람들이 많이 있는데 불고기에 들어가는 재료들은 고기향과 불향이 더해졌기 때문에 맛있게 느끼는 외국인들이 많습니다.


1. 갈비찜




갈비찜은 오랜 시간 동안 고기를 요리한 덕분에 고기의 육질이 매우 부드럽습니다. 또한 고기를 양념에 오랫동안 재워 양념이 잘 스며들어 있어서 풍부한 맛이 납니다. 외국인들은 갈비쯤을 먹으면 녹을 정도로 부드러운 고기 육질에 한번 놀라고 고기와 양념이 어우러져 나오는 맛에 한번 더 놀라게 됩니다.

이 포스트 공유하기

페이스북
트위터
구글+
네이버
밴드
카스