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레드 와인을 마시면 얻게 되는 장점 10가지

category 생활│건강 2018. 6. 1. 19:55


레드 와인은 그리스도의 피라고 불릴 정도로 오랜 역사를 가지고 있으며 수세기 전부터 전세계에서 문화로 여기지는 술의 한 종류이다.


보통 레드 와인이라고 하면 축하 자리나 특별한 행사가 있을 때 마시는 술이라고 생각하지만 레드 와인은 점심이나 저녁 식사를 할 때도 물대신 자주 마신다.


레드 와인은 맛이 좋은 것은 물론 건강에도 좋다. 레드와인은 건강에 좋은 유일한 술이라고 봐도 될 정도다. 레드 와인은 가격대가 굉장히 다양하여 저렴한 제품을 마시는 것도 가능하며 저렴하다고 해서 몸에 해로운 것도 아니다.


그럼 레드 와인을 마시면 어떠한 점이 좋을까? 레드 와인은 포도로 만들기 때문에 항산화 성분이 풍부하다. 레드 와인의 레스베라트롤은 활성 산소를 제거해 세포 노화나 세포가 파괴되는 것을 막아준다. 또한 혈관을 튼튼하게 해주고 혈류를 개선하는데 큰 도움이 된다.


레드 와인은 우리 몸이 필요로 하는 비타민과 미네랄을 풍부하게 가지고 있다. 


이외에도 레드 와인에는 많은 장점이 있는데 지금부터 레드 와인을 마시면 얻게 되는 장점 10가지를 소개하겠다.




1. 인지 기능을 향상시켜준다.




레드 와인의 레스베라트롤과 기타 항산화 성분은 뇌에 큰 영향을 준다. 뇌에 직접적인 영향을 주는 활성 산소를 항산화 성분이 제거해주기 때문이다.


레드 와인은 동맥 경화를 예방해주고 혈류의 흐름을 개선해준다. 뇌는 산소와 에너지를 공급받는 것이 가장 중요하기 때문에 이는 뇌에게 큰 도움이 되는 것이다.


하루에 한 잔만 마셔도 뇌세포가 파괴되는 것을 예방해주어 치매에 걸릴 확률을 낮추어준다.


2. 심장에 좋다.


여성의 경우 하루 한 잔, 남성의 경우 하루 두 잔을 마시면 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관을 튼튼하게 하고 혈류의 흐름을 개선하게 된다. 즉, 고혈압, 저혈압은 물론 뇌졸중, 심근경색 등의 심혈관계 질환이 발생할 위험을 낮출 수 있다.


또한 레드 와인의 항산화 성분은 지질 산화를 감소시켜주고, 탄력을 유지해주는 효과도 있다.


3. 비만을 예방할 수 있다.




레드 와인에는 새로운 지방 세포가 생성되는 것을 방해하는 특정한 유전자를 활성화하는 효과가 있다. 레드 와인의 해독 효과는 살이 찌는 것을 예방해주기 때문에 비만인 사람은 물론 다이어트를 하는 사람에게도 큰 도움이 된다.




4. 자외선으로부터 피부를 보호해준다.




레드 와인에 함유된 플라보노이드는 태양의 자외선으로 인한 피부 손상을 예방해준다. 자외선에 의해서 피부가 노화되거나 피부 세포가 파괴될 확률을 낮춰준다.


5. 노화를 예방해준다.


와인에는 항산화 성분은 물론 비타민과 미네랄이 매우 풍부하게 들어있다. 와인을 적당히 마셔주면 세포 노화로 인해 피부에 주름이 생기거나 장기의 활동이 더뎌지는 것을 예방할 수 있다.


6. 우울증을 예방해준다.




와인을 적당히 마셔주면 엔돌핀, 세로토닌처럼 기쁨, 행복에 직접적으로 영향을 주는 호르몬의 생성을 돕게된다. 


와인의 항산화 성분은 코르티솔의 분비를 감소시키는데 이는 사람의 기분을 좋게 만들어주고 스트레스를 줄여주는 효과가 있다.




7. 호흡기를 건강하게 해준다.


레드 와인의 레스베라트롤은 호흡기에 쌓인 먼지, 독소를 제거해준다. 이는 호흡기의 세포에 부정적인 영향이 끼치는 것을 예방해주는 것이다.


와인을 적당히 마시면 폐염, 폐암, 기관지염등의 질환을 예방할 수 있게 된다.


8. 입 안의 박테리아를 제거해준다.




입안에는 해로운 박테리아가 매우 많이 살고 있다. 심지어는 잇몸, 혀, 치아 등의 부위마다 박테리아 종류가 다르다. 그러나 와인 한 잔을 마셔주면 입 안의 박테리아가 자라지 못하게 해줄 수 있다. 


입 냄새를 없애고, 감염으로 인한 질병을 해결하는데도 효과가 있다.


9. 피로 회복에 효과적이다.




와인에는 항산화 성분은 물론 비타민, 미네랄이 가득 들어있다. 피곤이 쌓였을 때 와인을 마셔주면 세포의 활동을 활발하게 해주어 정신적, 신체적으로 활력이 솟아나게 된다.


10. 요로 감염을 예방해준다.


레드 와인의 이뇨 성분과 항산화 성분은 요로관의 박테리아 성장을 감소시키는 효과가 있다. 


레드 와인을 마시면 방광의 해로운 박테리아를 제거하고 질병을 예방할 수 있게 된다.


레드 와인의 효과는 정말 놀라울 정도이다. 레드 와인도 술이기에 너무 많이 마시면 알코올 과다 섭취 증상이 나타날 수 있다. 그러나 적당히 조절해서 마신다면 매일 즐겨 마셔도 아주 좋다.

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