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다이어트에 최고인 지방을 태우는 음식들 10가지

category 생활│건강 2018. 6. 3. 12:49


다이어트의 최대 적 지방은 섭취한 에너지가 남게 되어 몸에 축적되면서 생기는 것이다. 다이어트를 하다보면 가장 힘든 것이 이 지방을 없애는 일이다. 지방을 태워서 살을 빼는 방법은 쉽지는 않지만 노력한다면 충분히 가능하다. 


지방을 태우는 방법에는 단순히 운동만 있는 것이 아니다. 지방을 태우는 음식을 섭취하는 방법도 있다. 우리는 한달에 지방만을 15kg을 빼준다는 다이어트 약품을 어디서나 볼 수 있지만 절대로 속으면 안된다. 이러한 다이어트 약품은 둘 중 하나다. 불법 약물이거나, 효과가 거의 없는 것. 따라서 이러한 제품들로 지방을 뺀다는 것은 추천할만한 방법이 절대 아니다.


가장 건강하게 지방을 태워 다이어트를 하는 방법은 건강한 식단과 규칙적인 운동을 하는 것이다. 이 방법만이 근육을 튼튼하게, 몸매를 탄탄하게 해주면서도 지방을 걷어낼 수 있다.


또한 지방을 태우는 건강한 음식을 먹으면 지방을 태우는데 큰 도움이 된다. 지금부터 지방을 태우는 음식 10가지를 소개하겠다. 아래의 음식들을 식단에 추가하여 자주 섭취하면 다이어트에 큰 도움이 될 것이다.




1. 녹차




녹차는 기름진 음식을 먹었을 때 특히 좋다. 실제로 녹차는 기름진 음식을 자주 먹을 때 체중 증가를 막아준다는 것이 입증되었다. 


펜실베니아 주립대학교의 연구에서는 녹차는 우리 몸이 지방을 흡수하는 것을 막고 신진대사를 촉진하기 때문에 지방 연소 효과가 있다고 밝혔다.


2. 사과




사과는 펙틴이라는 성분이 가득 들어있다. 이 펙틴은 흔히 말하는 디톡스하고 나쁜 콜레스테롤을 없애주는 효과가 있다. 또한 사과에는 다양한 비타민은 물론 섬유질, 무기질, 베타카로틴, 피토스테롤, 플라보노이드, 항산화제 등이 풍부하게 들어있기에 지방을 태우기에는 딱 좋은 음식이다.


3. 토마토




토마토는 칼로리가 가장 낮은 채소 가운데 하나이다. 평균 크기의 토마토 하나는 33칼로리인데 토마토의 크기를 생각해보면 이는 매우 작은 칼로리이다. 또한 토마토에는 항산화제, 비타민, 무기질이 풍부하여 디톡스, 신진대사 활성화의 효과가 있어 몸의 독소를 배출하고 지방을 태우는 효과를 기대할 수 있다.


또한 토마토에는 수분이 굉장히 풍부하여 수분 보충으로 인한 지방 제거와 보습 효과도 노려볼 수 있다.




4. 수박




수박과 멜론은 대부분이 수분으로 이루어져 있을 정도로 수분 함량이 높다. 수박은 칼로리 대비 포만감이 매우 높은 과일이고 수박에는 항산화 성분과 시트룰린처럼 신진대사를 촉진시키는 성분이 들어있어 지방을 태울 수 있다..


수박을 자주 먹어서 다른 음식의 섭취량을 줄이면 지방이 빠르게 줄어드는 것을 확인할 수 있다.


5. 포도




포도를 포함한 베리류는 해독 주스에 꼭 들어가는 재료이다. 포도에는 칼륨과 비타민 B가 특히 풍부하게 들어있는데 이는 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움을 준다. 다이어트를 하려면 포도를 식단에 추가하는 것을 적극 추천한다.




6. 생 채소




생 채소들, 특히 녹색 채소류는 포만감도 높고 칼로리도 적고 수분 함량이 높아 다이어트에 완벽한 음식이다. 샐러드를 해먹어도 되고 믹서기에 갈아서 쉐이크를 해서 먹어도 된다. 시금치, 당근, 토마토, 부추, 양상추, 샐러리 등 다양한 채소를 섞어서 먹는 것이 좋다.


7. 생선




생선은 건강한 지방과 단백질을 가지고 있는 음식으로 다이어트를 할 때 단백질을 얻기에는 최고인 음식이다. 생선은 지방이 적은 편이고 지방의 대부분이 몸에 좋은 지방산이다. 특히 등푸른 생선인 연어, 고등어, 참치 등이 이에 포함된다. 대구, 오징어, 메기, 가자미 등 등푸른 생선이 아니더라도 생선을 먹는 것이 지방을 태우는데 큰 도움이 될 것이다.


8. 달걀




달걀은 만능 식품이라고 불릴 정도로 필수 영양소들을 골고루 가지고 있다. 달걀은 칼로리가 딱히 낮은 것은 아니지만 포만감이 높은 편이고 우리 몸에서 필요로 하는 영양소들을 쉽게 얻을 수 있기 때문에 식단을 조절해야 하는 다이어트에서는 큰 도움이 되는 음식이다.




9. 귀리




귀리는 복합 탄수화물, 섬유질, 단백질이 풍부하고 포만감이 높으며 소화도 잘된다. 귀리에는 신진대사를 촉진하는 성분까지도 포함되어 있기 때문에 지방을 태우고 다이어트를 하는데 필수라고 해도 과언이 아닌 음식이다.


10. 수프




수프는 칼로리가 낮고 포만감이 높으며 오래 유지된다. 채소를 넣어 채소 수프를 만들어 먹거나 닭고기, 쌀, 귀리 등의 재료를 추가하여 자신이 원하는 수프를 만들어 먹어도 된다.

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